0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Белорусы впервые будут ремонтировать дороги в Украине


Белорусы впервые будут ремонтировать дороги в Украине

В системе государственных закупок ProZorro завершились два тендера на ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань, которая в том числе проходит через единственный в Черкасской области мост через реку Днепр. В тендерах участвовали ООО “Ростдорстрой”, ЧП “Дорстрой”, ООО “Главшляхбуд”, ОАО “Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель” (Беларусь) и ООО “Трансстроймеханизация”.

Согласно информации в системе, 15 июня состоялось два тендера на текущий средний ремонт дороги государственного значения Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань.

В первом тендере на 49 млн грн победу одержало ЧП “Дорстрой”, которое в ходе торгов снизило ставку с начальной отметки более чем на 3,5 млн грн. Украинские строители дорог столкнулись с конкуренцией со стороны белорусского “Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель”.

Отметим, что первый раз закупка этого лота была назначена еще в конце лета 2016-го, но тендер был отменен из-за отсутствия предложений потенциальных участников торгов.

Белорусы победили в тендере на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань на участке км 0+000- км 12+300 в Черкасской области. Объявленная стоимость этого тендера была 123,363 млн грн. Ценовое предложение ОАО “Дорожно-строительный трест № 2, г. Гомель” составило 113,091 млн грн. Экономия для государственного бюджета — 10 млн грн.

В результате конкурентных торгов при проведении двух аукционов удалось сэкономить 13,5 млн грн.

Заказчик уже признал победителей и разместил протоколы решений. Это не первый случай, когда белорусские компании принимали участие в дорожных тендерах в Украине, но победили впервые. Появление мощного белорусского игрока окажет позитивное влияние на украинский рынок дорожного строительства.

В конце прошлой недели “Укравтодор” предупредил водителей, что на автодороге Н-16 Золотоноша-Умань начинаются ремонтные работы на мосту через реку Днепр. Движение по мосту будет ограничено. Для перевозки пассажиров запустят два дополнительных дизель-поезда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы