0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Одесские правоохранители рассказали подробности конфискации Одесского НПЗ


Одесские правоохранители рассказали подробности конфискации Одесского НПЗ

Прокурор Одесской области Олег Жученко рассказал подробности спецконфискации Одесского НПЗ в пользу государства, о которой сегодня утром сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

В частности, по словам прокурора области, Суворовский районный суд принял решение, согласно которому в собственность государства передается имущественный комплекс завода общей площадью 38 тыс. кв. м и 77 га земли на общую суму более 200 млн долларов. “Преступная организация под руководством Курченко купила завод в 2013 году. Путем реэкспорта и других схем эта группировка нанесла государству убытков более чем на 2 млрд гривен”, – цитирует правоохранителя портал.

Жученко добавил, что сегодня был вынесен приговор бывшему заместителю генерального директора Одесского НПЗ Дмитрию Веремееву, которому суд дал 5 лет условно. Жученко пояснил, что экс-топ-менеджер пошел на сделку с правоохранителями, благодаря чему завод вернули в собственность государства. Иначе ему бы грозило 12 лет лишения свободы.

“Еще в этом деле 19 фигурантов, которые понесут наказание”, – заверил прокурор. Кроме того, правоохранители обещают вернуть государству все нефтепродукты, которые были похищены с завода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы