В МАУ сообщили о причине дополнительного сбора для авиационных агентств


В МАУ сообщили о причине дополнительного сбора для авиационных агентств

Введение авиакомпанией “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) дополнительного сбора для авиационных агентств за использование глобальных дистрибутивных систем (GDS), вызвано смещением рыночных тенденций в сторону лоу-кост модели, сообщил президент МАУ Юрий Мирошников.

Ю.Мирошников пояснил, что рынок, пассажиры, ожидают введения большего количества лоу-кост тарифов, и ни один сегмент в логистической цепи авиаперевозок не может стоять в стороне от этого.

“Лоу-кост перевозки или вовсе не предусматривают услуг авиаагентств, или минимизируют их. В частности, почему услуги агентств стоят дорого? Потому что они имеют дополнительные элементы комфорта, одним из них является использование GDS. За комфорт нужно платить. Наступают такие времена, когда авиакомпания представляет перевозку из пункта в пункт, а все остальное – багаж, регистрация, питание, бронирование – являются дополнительными услугами, к этому нужно привыкать”, – констатировал Ю.Мирошников.

Между тем, он добавил, что МАУ дает альтернативу пассажирам, и они могут покупать билеты напрямую на сайте компании без сбора.

Справка Finance.UA:

  • Международные авиалинии Украины с 1 июля вводят плату за распечатку посадочного талона для пассажиров в аэропорту. Пока платить за распечатку будут лишь пассажиры рейсов Киев-Рига и Рига-Киев.
  • С 19 апреля МАУ ввела плату в 9 долларов за бронирование авиабилетов через агентства, работающие через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky.
  • Также ранее в МАУ заявили, что Украина находится в двадцатке стран с самыми низкими ценами на авиабилеты среди 80 исследованных стран.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В МАУ сообщили о причине дополнительного сбора для авиационных агентств» на Finance.ua - 4.3
В Контексте Finance.ua