0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ЕС готов выделить деньги Фонду энергоэффективности Украины, но есть условие


ЕС готов выделить деньги Фонду энергоэффективности Украины, но есть условие

Закон о коммерческом учете жилищно-коммунальных услуг, а также энергоэффективность зданий должен быть принят украинским парламентом на этой неделе – это откроет путь к выделению дополнительных средств ЕС для Фонда энергоэффективности.

Об этом во время открытия Европейской недели устойчивой энергии сказал заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

“Мы предоставляем Украине помощь, чтобы она стала важной европейской страной. В этом контексте аспект энергоэффективности является очень важным – ведь Украина является наиболее энергозатратной страной. Много ресурсов просто теряется впустую”, – сказал Фрелленс.

Он отметил, что энергонезависимость является важной составляющей энергетической безопасности.

“Чем меньше Украина тратит ресурсов, тем меньше их импортирует”, – добавил представитель ЕС в Украине.

По его убеждению, одним из важнейших шагов, которые были сделаны в Украине в последнее время, является принятие закона о Фонде энергоэффективности.

“ЕС может оказать дополнительную поддержку, в том числе финансирование для этого фонда. Но для этого необходимо принять еще несколько законодательных актов. То, что будет происходить на этой неделе в парламенте, очень важно”, – отметил Фрелленс.

Он напомнил, что в повестке дня закон о коммерческом учете ЖКУ и энергоэффективности зданий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы