Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 июня


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 июня

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 16 июня

  • ГФС получит 220 миллионов процентов от рассрочек компаниям Ахметова.
  • Украинский аграрный экспорт превысил $6 млрд
  • В ЮАР обязали добывающие компании передать минимум 30% капитала чернокожему населению
  • Сделка на $9 млрд Amazon заинтересовалась покупкой Slack
  • Ford выпустит 2500 электрогрузовиков для немецкой почтовой службы

Трамп вводит новые ограничения на поездки и торговлю с Кубой

“Новая политика даст уникальную возможность кубинскому народу, – заявил высокопоставленный представитель Белого дома. – Ограничения не будут касаться кубинского народа, они будут направлены на то, чтобы ограничить поток денег репрессивных элементов кубинского режима”.

В Центре Разумкова считают, что отставка Гонтаревой положительно повлияла на банковскую систему

«Обычно гривна чувствует себя гораздо лучше в весенне-летний период, чем в осенне-зимний. Кроме того, сейчас усилились некоторые позиции Украины на внешних рынках, даже наблюдаем заметное улучшение внешнеторгового баланса. Также есть успокаивающая экономическая динамика, которая уменьшает риски с поступлением-бегством капитала. Не исключал бы также ситуацию, связанную с административными мерами – сейчас Нацбанк возглавляет уже не прежняя руководительница, и, мне кажется, это положительно повлияло на банковскую систему», – сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

В правительстве хотят побороться за отмену роуминга в пределах ЕС для украинцев

“Украина в рамках “Восточного партнерства” впервые подняла тему относительно отмены роуминга и сначала в это никто не верил. Я надеюсь, что к саммиту мы придем с конкретными идеями относительно этого”, – отметил Климкин.

КГГА вдвое повысила квартплату для киевлян

“Киевская городская государственная администрация увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 гривны за 1 квадратный метр”, – говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

В “Укрэнерго” объяснили, будут ли отключать свет летом и как готовятся к зиме

Особенно конец лета и осень могут пройти в напряженном режиме, если не будет дополнительно поставлен объем хотя бы в 300 тыс. тонн в месяц на протяжении ближайших трех-четырех месяцев. Это минимальный объем, который, при условии полной безаварийности всех энергообъектов страны, позволит не ограничивать потребителей”, — подчеркнул глава НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua