Китай усилит контроль за выпуском автомобилей на традиционном топливе


Китай усилит контроль за выпуском автомобилей на традиционном топливе

Власти Китая намерены усилить контроль за предприятиями, которые выпускают транспортные средства, работающие на традиционном топливе.

Государственный комитет КНР по делам развития и реформ опубликовал документ, в котором определяется перечень инвестиционных проектов, которые “более не могут быть санкционированы”.

Среди них создание нового предприятия (независимого юрлица) для производства автомобилей на традиционном топливе, инвестирование в уже существующие предприятия, выпускающие пассажирские и коммерческие автомобили, инвестирование в предприятия, которые останавливали или приостанавливали производство в течение нескольких лет подряд, ввиду несостоятельности и существующие благодаря государственным субсидиям и банковским займам.

Действующие предприятия при желании расширить производство автомобилей на традиционном топливе должны соответствовать следующим условиям: в течение двух предыдущих лет коэффициент использования производственных мощностей должен быть выше среднего по отрасли уровня; в предшествующем году доля выпускаемых автомобилей на новых источниках энергии должна быть выше среднего по отрасли уровня; не менее 3% всех доходов от основной деятельности компании должно быть направлено на исследования и разработки. Еще одним условием является то, что продукция, которую намереваются выпускать, должна быть конкурентоспособной на международных рынках.

Кроме того, в документе отмечается, что в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и других территориях, актуальной задачей для которых является борьба с загрязнением воздуха, поощряется в первую очередь производство автомобилей на новых источниках энергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua