Moody's: Переход на возобновляемые источники энергии - риск для энергокомпаний Европы


Moody's: Переход на возобновляемые источники энергии - риск для энергокомпаний Европы

Декарбонизация энергетической отрасли и продолжающийся переход на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в частности, ветра и солнца создают долгосрочные риски для энергетических компаний Европы, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

“Переход на ВИЭ в Европе приносит различные проблемы для энергетических сетевых операторов”, – приводит агентство слова вице-президента, старшего кредитного сотрудника Moody’s Штефани Фёльц (Stefanie Voelz).

Агентство поясняет, что вызванные этим процессом изменения бизнес-моделей компаний, разработка технологий и совершенствование регулирования потенциально могут подорвать кредитные характеристики операторов региона в течение продолжительного периода.

Фёльц также отметила, что рост масштаба использования возобновляемых источников, связанный с инвестициями в электроэнергетические сети, создает риск для реализации уже действующих проектов. “Переход к декарбонизации ставит под сомнение использование природного газа на протяжении длительного периода времени”, – привела она пример.

Moody’s также отмечает, что крупные сетевые энергетические операторы могут медленно адаптироваться к изменениям производства и потребления ВИЭ, в то же время доступность их использования будет оставаться ключевым направлением для энергетических операторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Moody's: Переход на возобновляемые источники энергии - риск для энергокомпаний Европы» на Finance.ua - 3.2
В Контексте Finance.ua