Суд разрешил списать 80 млн грн со счетов «дочки» «Газпрома» в счет штрафа АМКУ


Суд разрешил списать 80 млн грн со счетов «дочки» «Газпрома» в счет штрафа АМКУ

Хозяйственный суд Киева разрешил Государственной исполнительной службе списать около 80 млн грн ($3,07 млн – ред.) дивидендов со счета украинской «дочки» российского газового монополиста «Газпрома» – компании «Газтранзит» в рамках исполнительного производства по взысканию с «Газпрома» штрафа в размере почти 172 млрд грн, выставленного Антимонопольным комитетом Украины.

Об этом говорится в материалах суда, опубликованных на сайте исполнительной службы.

Отмечается, что 31 мая Хозсуд Киева отказал исполнительной службе в списании 80 млн грн с «Газтранзита», которые должны были быть уплачены в виде дивидендов «Газпрому». Суд пришел к выводу, что заявление исполнительной службы удовлетворению не подлежит, поскольку по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров «Газтранзита», имеющих право на получение дивидендов за 2016 год, не был определен.

В конце мая 2017 года Министерство юстиции Украины направило «Газпрому» постановление об аресте акций его дочерней компании «Газтранзит» в рамках исполнительного производства по взысканию с «Газпрома» штрафа в размере почти 172 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Рейтинг популярности материала «Суд разрешил списать 80 млн грн со счетов «дочки» «Газпрома» в счет штрафа АМКУ» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua