0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Комиссия Киевсовета поддержала решение об отмене возможности продажи алкоголя в МАФах


Комиссия Киевсовета поддержала решение об отмене возможности продажи алкоголя в МАФах

Постоянная комиссия Киевского городского совета (Киевсовет) по вопросам бюджета и социально-экономического развития утвердила проект решения, предусматривающий исключение возможности реализации алкогольных напитков в малых архитектурных формах (МАФ).

Согласно сообщению пресс-службы Киевсовета во вторник, документом предлагается убрать из вида использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, функционал по продаже каких-либо спиртосодержащих напитков.

“В процессе подготовки проекта решения мы выявили, что долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях…Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружениям и поэтому, фактически, заключая договоры паевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. То есть, проект решения имеет целью урегулирование этой коллизионной ситуации”, – поясняет автор документа, депутат фракции “Солидарность” в Киевсовете Владислав Михайленко.

Как отмечается в сообщении, депутаты-члены комиссии считают, что такое решение положительно повлияет на комфорт киевлян, урегулирует торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками во временных сооружениях и будет противодействовать созданию “наливаек”.

Соответствующий проект решения будет рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы