Deutsche Bank выплатит $170 млн для урегулирования дела о манипулировании EURIBOR


Deutsche Bank выплатит $170 млн для урегулирования дела о манипулировании EURIBOR

Deutsche Bank выплатит $170 млн для урегулирования претензий инвесторов в рамках дела о манипулировании рядом крупных банков межбанковской процентной ставкой EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate), сообщает MarketWatch.

EURIBOR является ориентиром для процентных ставок по банковским кредитам на общую сумму в несколько триллионов долларов – от ипотечных займов до корпоративных кредитов, а также для рынка деривативов.

Иск инвесторов, обвинявших банки в манипулировании ставками для финансовых продуктов, ориентированных на EURIBOR, рассматривался в США окружным судом Манхэттена.

Ранее Barclays согласился выплатить $94 млн для урегулирования претензий инвесторов по этому делу, HSBC Holdings – $45 млн.

Deutsche Bank не признал своей вины в манипулировании ставкой EURIBOR и пошел на соглашение с инвесторами, чтобы избежать расходов, связанных с дальнейшим судебным процессом, свидетельствуют материалы суда.

Справка Finance.UA:

  • C 2009 года расходы Deutsche Bank, связанные с различными судебными процессами, составили порядка 15 млрд евро.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы