0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Данилюк выступает против переподчинения ГФС напрямую Кабмину


Данилюк выступает против переподчинения ГФС напрямую Кабмину

Министр финансов Украины Александр Данилюк выступает против переподчинения Государственной фискальной службы от Министерства финансов непосредственно Кабинету министров Украины.

“О переподчинении – это нарушит общую логику государственного управления. Поэтому ГФС, которая реализует налоговую и таможенную политику, должна находиться в подчинении Минфина, который эту политику формирует”, – написал Данилюк на своей странице в соцсети Facebоok, комментируя публикации в СМИ о возможном переподчинении Фискальной службы.

По его словам, сейчас делаются попытки через публичную сферу дестабилизировать ситуацию, чтобы “все перессорились между собой”, и таким образом приостановить процесс реформирования ГФС. “Но я настроен на конструктив и уже неоднократно говорил, что для меня важны не персоналии, а системные реформы, которые меняют ситуацию к лучшему и делают невозможным возвращение к старым схемам”, – добавил министр. Также он отметил, что благодаря сотрудничеству Минфина с ГФС за последние несколько месяцев удалось показать неплохой результат в направлении институциональной перестройки службы, но системная реформа еще не состоялась. “Пришло время начать этот процесс”, – подчеркнул Данилюк.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба, которая объединяет налоговую и таможенную службы, а также налоговую милицию, сформирована на базе Министерства доходов и сборов, ликвидированного в марте 2014 года с приходом правительства Арсения Яценюка. Действующий глава Кабмина Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что ГФС была и остается чемпионом по количеству жалоб со стороны бизнеса на работу органов власти в Украине, поэтому реформа Фискальной службы является одним из приоритетов работы правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы