Казахстан и украинская "ФВТ" договариваются о расширении ветропарка


Казахстан и украинская "ФВТ" договариваются о расширении ветропарка

Казахстан ведет переговоры с украинской ООО “Фурлендер Виндтехнолоджи” (“ФВT”, Краматорск Донецкой обл.) относительно расширения уже реализованного проекта ветрового парка в Ерейментау до 300 МВт, сообщил временный поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора.

“Они (“Фурлендер Виндтехнолоджи” – ред.) сейчас ведут переговоры с казахстанскими партнерами по расширению этого проекта до производства 300 МВт … Такое решение уже есть. Теперь оно должно быть зафиксировано документально”, – сказал он журналистам в пятницу в Астане.

Дипломат отметил, что в рамках первого безнес-проекта украинская компания ввела в эксплуатацию ветропарк мощностью 45 МВт в Ерейментау, для чего было смонтировано 22 ветроэнергетических установки WTU2.0 мощностью 2,05 МВт каждая.

“Фурлендер Виндтехнолоджи” – единственный в Украине производитель современных ветроэнергетических установок. Кроме того, занимается возведением ветропарков. Компания выпускает продукцию на площадке Краматорского завода тяжелого станкостроения.

С 2010 года по настоящее время “Фурлендер Виндтехнолоджи” построила (укомплектовав своим оборудованием) семь ветропарков в Украине, один – в Казахстане.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы