Blackstone привлекла рекордные 7,8 млрд евро инвестиций в недвижимость в Европе


Blackstone привлекла рекордные 7,8 млрд евро инвестиций в недвижимость в Европе

Инвесткомпания Blackstone Group LP привлекла 7,8 млрд евро в фонд, который займется приобретением активов в сфере коммерческой недвижимости в Европе.

Привлеченный объем средств является рекордным для подобного фонда, пишет газета The Wall Street Journal.

Фонд сфокусируется на рискованных сделках, в том числе на покупке недвижимости, требующей ремонта или изменения позиционирования на рынке, отмечают в Blackstone.

С учетом того, что Blackstone обычно использует 70%-ный кредитный рычаг при покупке недвижимости, инвестиции фонда могут достигнуть 24 млрд евро, отмечают эксперты.

В общей сложности Blackstone управляет активами на сумму $368 млрд, в том числе недвижимостью стоимостью $102 млрд.

Blackstone оставалась ключевым игроком на европейском рынке недвижимости в периоды политической и финансовой нестабильности. Инвесткомпания продолжала покупать недвижимость в условиях Brexit и долгового кризиса в еврозоне, когда цены на коммерческие объекты снижались.

Компания была уверена, что получит “должную компенсацию” за принятые риски, поскольку цены на недвижимость отражали сложные обстоятельства, заявил руководитель операций Blackstone в сфере недвижимости Джонатан Грэй.

Ранее в этом месяце Blackstone объявила о покупке за 1,76 млрд евро финской компании Sponda Oyj, владеющей офисной недвижимостью и торговыми центрами в Финляндии. Сумма сделки с учетом долга Sponda составила 3,8 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua