Беженцы трудятся уже в каждой пятой компании Германии - Ifo


Беженцы трудятся уже в каждой пятой компании Германии - Ifo

Число германских компаний, в той или иной форме взявших на работу беженцев, утроилось за последний год, свидетельствуют результаты опроса Мюнхенского института экономических исследований Ifo, проведенного весной.

Если в четвертом квартале 2015 года лишь 7% респондентов говорили о том, что за последние 24 месяца предоставили рабочие места соискателям или получателям убежища, то в первом квартале 2017 года доля таких компаний составила 22%.

Таким образом, в настоящее время уже в каждой пятой немецкой фирме работают беженцы, резюмирует Deutsche Welle.

В то же время более половины предприятий (58%) пока не имеют опыта приема на работу беженцев. Еще 19% ответили, что в принципе не видят возможности для трудоустройства соискателей убежища, указав на особые требования к знанию немецкого языка и к квалификации работников.

Репрезентативный опрос проводился среди директоров по персоналу более 1 тыс. крупных, средних и малых предприятий из всех основных отраслей экономики ФРГ, за исключением строительной.

Если посмотреть отдельно по отраслям, то наименьшие шансы у беженцев – в сфере услуг. Здесь 26% компаний заявили, что не представляют себе прием на работу получателей убежища. В торговле так ответили 16%, а в обрабатывающей промышленности – 14%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua