Самые важные цифры и цитаты четверга, 8 июня


Самые важные цифры и цитаты четверга, 8 июня

Самые важные и цитаты четверга, 8 июня

Чрезмерная ликвидность банковской системы составляет $4 миллиардаНБУ

  • Выручка Alibaba в текущем фингоду может достичь рекордных 45-49%
  • Япония вложит $40 миллионов в модернизацию Трипольской ТЭС – Порошенко

Друзья экс-руководителя разработчика е-декларирования внесли за Новикова залог 1 млн

В НБУ сообщили, сколько наличности находится вне банковской системы

“Вне банковской системы сегодня находится наличность на сумму около 300 млрд грн … Часть этой наличности обеспечивает теневую экономику”, – сообщил исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

ЕС хочет отменить роуминг для Украины

“Если вы путешествуете по странам инициативы Восточного партнерства, или из этих стран в Европе, тогда налог роуминга очень дорогой. Налог роуминга отменен в Европе, и сейчас мы хотим сделать то же самое с шестью странами-партнерами”, – отметил глава отдела сервиса внешних действий Европы в ЕС Борис Ярошевич.

В МЭРТ объяснили, почему Украина до сих пор торгует с Россией

“Естественными торговыми партнерами для любого государства являются его соседи, поэтому то, что украинский бизнес торгует с Россией – это в принципе в экономической теории правильная вещь. То же мы видим – Канада и США, США и Мексика и все действия, касающиеся разрушения этих естественных связей, а у нас, кроме того, что мы страны-соседи, добавим, что мы были фактически предприятиями-участниками одной цепочки добавленной стоимости, например, запчасти в Украине производились, а поставлялись в Россию и наоборот”, – рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Никольская.

В 2016-2017 годах Украина использовала ноль кубов российского газа, – Порошенко

“В 2016-2017 годах мы использовали ноль кубов российского газа. Весь наш газ мы покупаем в Европе и не даем больше шантажировать Украину”, – заявил Порошенко.

В правительстве рассказали, сколько будет стоить строительство хранилища ядерного топлива

“Украина сделала существенный шаг вперед по созданию первой за время независимости собственной ядерной установки, эксплуатация которой позволит изменить существующую схему обращения с отработанным ядерным топливом отечественных атомных электростанций и избавиться от зависимости от услуг российских предприятий по временному хранению, тем самым укрепить энергетическую безопасность Украины”, – прокомментировало Минэнергоугля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua