0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман инициирует рассрочку для ввозного НДС на промышленное оборудование


Гройсман инициирует рассрочку для ввозного НДС на промышленное оборудование

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует разработку проекта по рассрочке для ввозного НДС для оборудования, которое не производится в Украине.

Об этом он заявил, общаясь с журналистами в ходе рабочей поездки в Чернигов.

«Выхожу с инициативой, чтобы в кратчайшие сроки, я сегодня уже дал поручение Министерству финансов разработать законопроект по рассрочке на 36 месяцев ввозного НДС для оборудования, ввозимого для промышленного производства», – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в прошлом году подобная практика была введена для фармацевтического направления и для деревообрабатывающей отрасли, а вскоре это будет сделано для всего оборудования для промышленности, которое не производится в Украине.

Глава правительства подчеркнул, что сегодня все предприятия различных отраслей в Украине нуждаются в срочной модернизации оборудования и ее нужно сделать в ускоренном темпе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы