НБУ перечислил в госбюджет третий транш прибыли за 2016 год


НБУ перечислил в госбюджет третий транш прибыли за 2016 год

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг перечислил в государственный бюджет третий транш прибыли за 2016 год объемом 5 млрд грн, сообщил НБУ на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

Таким образом, к концу текущего года Нацбанку остается перечислить 24,4 млрд грн.

Как сообщалось, госбюджет-2017 предполагает, что Нацбанк перечислит в этом году, минимум, 45 млрд грн. В то же время совет НБУ во время очередного заседания 15 апреля утвердил распределение 59,45 млрд грн прибыли Нацбанка за 2016 год, в том числе направление в государственный бюджет 44 млрд 378,83 млн грн и на формирование общих резервов собственного капитала – 15 млрд 71,74 млн грн.

Первый транш средств, в объеме 10 млрд грн, НБУ перечислил 21 апреля, второй, в объеме 5 млрд грн – 10 мая. После перечисления майского транша, НБУ согласовал с Минфином график перечисления к концу года остальной части прибыли за 2016 год. Согласно графику, указанная сумма разбита на ежемесячные транши, с тем, чтобы сгладить влияние изменения объемов средств правительства на показатели ликвидности банковской системы и на достижение инфляционных целей НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы