Разработчики создали платформу для инвестиций в криптовалюты под управлением ИИ


Разработчики создали платформу для инвестиций в криптовалюты под управлением ИИ

Выпускники Массачусетского технологического института и основатели компании Enigma разработали новую платформу для инвесторов в криптовалюты, в которой можно будет создавать инвестиционные фонды под управлением искусственного интеллекта.

Платформа Catalyst объединит инвесторов, которые используют машинные алгоритмы для торговли на биржах криптовалют. Они смогут создавать собственные инвестиционные фонды, основанные на определенных алгоритмах, а пользователи и другие инвесторы будут решать, какой фонд выбрать, на основании истории сделок каждого из них, пишет издание FastCompany.

«На обычном рынке акций большая часть торговли сегодня осуществляется при помощи искусственного интеллекта, — говорит Гай Зюскинд, один из основателей и гендиректор проекта. — Мы заметили, что этот тренд начинает распространяться и на рынок криптовалют».

Тем не менее, эта тенденция пока еще слабо реализована: для того, чтобы использовать в торговле компьютерные алгоритмы, инвесторам зачастую приходится обращаться к торговым ботам с открытым исходным кодом на внешних платформах. Но такие инструменты не всегда безопасны и хорошо задокументированы, а любая техническая оплошность может привести к большим денежным потерям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua