В МТИ представили роботизированную мебель с голосовым управлением


В МТИ представили роботизированную мебель с голосовым управлением

Массачусетский технологический институт представил роботизированную мебель, которая может трансформироваться и управляться голосом, стоимостью $10 тысяч.

МТИ изобрел мебельный гарнитур стоимостью $10 тыс., не потому что он сделан из люксовых материалов, а потому что управляется кнопкой.
Выглядит он как прямоугольный модуль с панелью управления: нажимаешь одну кнопку — выдвигается кровать, другую — выезжает письменный стол. Лень вообще вставать с постели? Можно попросить Ori (название проекта Ori Systems) заправить кровать через приложение в смартфоне или голосовой командой с помощью Alexa от Amazon. Главное – вовремя спрыгнуть с заправляемой кровати.

Подобная мебель предназначена для небольших однокомнатных квартир, чтобы экономить пространство. По сути, это роботизированная версия комнат-конструкторов, которые сейчас очень популярны среди американских минималистов.

Изначально инженеры МТИ планировали управлять Ori с помощью жестов рук, но после тестирования совместно с сервисом AirBnB остановились на панели управления и голосовом помощнике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
В Контексте Finance.ua