ЕС принял стратегию борьбы с бедностью на планете


ЕС принял стратегию борьбы с бедностью на планете

Европейский союз принял в среду стратегический план сотрудничества с развивающимися странами, центральная цель которого – искоренение бедности в мире.

“Этот “Новый европейский консенсус в области развития” представляет собой новое коллективное видение и план действий по искоренению бедности и достижению устойчивого развития”, – отмечается в коммюнике Совета ЕС.

Стратегию в форме совместного заявления подписали премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Маскат, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и председатель Европарламента Антонио Таяни.

Новый европейский консенсус по развитию – это “ответ ЕС на сегодняшние глобальные тенденции и вызовы”, согласованный с принятой ООН Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Стратегия признает тесную взаимосвязь между разными элементами, такими как экономическое развитие, мир и безопасность, гуманитарная помощь, миграция, окружающая среда и климат. Она включает такие сферы, как работа с молодежью, гендерное равенство, мобильность и миграция.

Политика ЕС в области развития включает устойчивую энергетику и борьбу с изменением климата, инвестиции и торговлю. Она направлена на установление надлежащего управления, демократии, верховенства права и защиту прав человека.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua