Молдавия возобновляет закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС "Интер РАО"


Молдавия возобновляет закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС "Интер РАО"

Молдавская ГРЭС, расположенная в Приднестровье и принадлежащая “Интер РАО”, подписала контракт на поставки электроэнергии в Молдавию, сообщили в молдавской госкомпании Energocom.

С 1 апреля 2017 года 70% электроэнергии Молдавия получала от “дочки” украинского энергохолдинга “ДТЭК” – “ДТЭК Трейдинг”. Цена этой электроэнергии составляет $50,2 за 1 МВт-ч. Контракт действует до 31 марта 2018 года.

По информации представителя Energocom, стоимость электроэнергии Молдавской ГРЭС на 10% меньше закупаемой у “ДТЭК Трейдинг”. Контракт с ГРЭС подписан с целью повышения стабильности энергообеспечения Молдовы.

В сообщении Energocom говорится, что контракт с ГРЭС рассчитан до 31 марта 2018 года.

“Оба контракта гарантируют бесперебойные поставки электроэнергии в Молдавию в необходимых количествах в пропорции 70% – от ГРЭС и 30% – из энергосистемы Украины”, – отмечается в сообщении компании.

В условиях проблем в энергетической сфере в Украине “ДТЭК Трейдинг” намеревалась поставлять Молдове “только излишки атомной электроэнергии”.

Однако уже в конце мая министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило в обновленном прогнозном балансе о планируемом снижении экспорта электроэнергии в Молдову втрое – с ежемесячных 270-280 млн кВт-ч в апреле-июне до 90 млн кВт-ч в июле-декабре 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Молдавия возобновляет закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС "Интер РАО"» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua