Погорели на ламповой афере: САП "накрыла" целую компанию чиновников


Погорели на ламповой афере: САП "накрыла" целую компанию чиновников

По итогам расследования факта попытки хищения так называемых “киотских денег” к уголовной ответственности привлечены десять украинских государственных чиновников, а обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд города Киева.

Об этом сообщается на официальной странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП) в Facebook.

“Группа лиц, в состав которой входили должностные лица ГП “Укрэкоресурсы”, путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах “Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращения выбросов парниковых газов и улучшения социально-экономических условий “ совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме 336 009 811, 63 гривен”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти деньги были предоставлены Украине в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата как выплата за перепродажу допустимого объема выбросов в атмосферу парниковых газов при промышленном производстве.

Большинству указанных лиц грозит лишение свободы на 7-12 лет с лишением права занимать определенные служебные должности на протяжении трех лет и конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы