0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин назвал цифру, которую используют для пересчета пенсий с 1 октября


Кабмин назвал цифру, которую используют для пересчета пенсий с 1 октября

Правительство предлагает с 1 октября 2017 года перечислить ранее назначенные пенсии с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,40 грн.

Об этом сообщается на странице Кабмина в Facebook.

“Почему, несмотря на снижение процента стоимости одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0, условия пересмотра пенсий наоборот улучшаются? Конечная сумма перечисленной пенсии зависит от двух показателей – стоимости страхового стажа и показателя средней заработной платы. Уменьшая коэффициент, правительство одновременно предлагает повысить размер средней заработной платы, который используется при исчислении пенсий”, – говорится в сообщении.

Так, правительство предлагает с 1 октября 2017 года перечислить ранее назначенные пенсии с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,40 грн. Он будет одинаковым для пенсионеров, которым насчитывается пенсия в этом году и тем, кому она перечисляется (то есть для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы