0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Государственные шахты забудут об убытках к осени 2018 года - эксперт


Государственные шахты забудут об убытках к осени 2018 года - эксперт

Новая концепция развития угольной промышленности Украины позволит к концу 2017 года вывести 70% шахт страны на безубыточность.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Новая концепция развития угольной промышленности Украины позволит к концу 2017 года вывести 70% шахт на безубыточность. К осени 2018 года все государственные шахты должны уже работать безубыточно», – написал глава области, ссылаясь на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, который представил в Волновахе Концепцию реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года.

По словам Жебривского, эта концепция была одобрена на заседании правительства, ее основная цель – увеличение добычи угля с одновременным полным выводом шахт на бездотационность и рентабельность с решением экологических и социальных проблем региона.

Министерство в ближайшие годы рассчитывает провести полное замещение антрацита на электростанциях углем газовой группы. К 2019 году предполагается полностью отойти от сжигания на ТЭС антрацита.

Шахты, имеющие значительные запасы угля, будут модернизированы и переоснащены. На территории шахт, где уголь исчерпывается и где перспективы уже нет, будут создавать индустриальные парки и таким образом создавать для людей рабочие места.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы