Мошенники вывели из бюджета Евросоюза 630 млн евро в 2016


Мошенники вывели из бюджета Евросоюза 630 млн евро в 2016

Европейский офис по борьбе с мошенничеством OLAF на основании проведенных им расследований зафиксировал 346 случаев хищение бюджетных средств, что позволило вернуть в бюджет ЕС 631 млн евро.

Об этом сообщается в заявление OLAF.

За 2016 год OLAF завершил 272, открыл 219 подобных расследований и обозначил основные тенденции вывода средств из бюджета Европейского Союза.

Сообщается, что мандат полномочий позволяет OLAF анализировать полную картину изменений характера мошенничества с фондами Европейского Союза.

OLAF проанализировал самые яркие тенденции в мошенничестве и исследовал, как преступники приспосабливаются к новым экономическим и нормативным условиям, постоянно придумывая новые более изощренные способы вывести деньги из ЕС.

По-прежнему привлекательной для мошенников является сфера государственных закупок с задействованием коррупционных схем и офшорных счетов. Многие схемы мошенничества с закупками на бюджетные средства являются транснациональными.

В махинациях часто участвуют представители властей одного государства ЕС и подрядчики из других государств ЕС, которые в свою очередь заключают контракты с компаниями, расположенными в разных странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мошенники вывели из бюджета Евросоюза 630 млн евро в 2016» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua