Сергей Мамедов: “Капля камень точит”


Сергей Мамедов: “Капля камень точит”

Председатель Правления Банка “ГЛОБУС” – о дальнейшей либерализации валютного рынка.

Сергей Мамедов, Председатель Правления Банка “ГЛОБУС”, прокомментировал агентству “ЛІГА.net” смягчение Национальным банком Украины валютных ограничений для бизнеса. Речь идет о Постановлении от 25 мая, которая касается работу компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, и иностранных инвесторов.

“НБУ предпринимает шаги по либерализации осторожно и постепенно. Не всегда они сразу приносят глобальные изменения. Но капля камень точит. Отмена ограничений окажет позитивное влияние, как на повышение экспортного потенциала, так и на увеличение инвестиционной привлекательности”, – рассказал Председатель Правления Банка “ГЛОБУС”.

Эксперты предполагают, что НБУ будет и дальше устранять ограничения касательно иностранных инвесторов, международных компаний и физических лиц.

“Следующие шаги по валютной либерализации могут быть предприняты в направлении дальнейшего снижения процента обязательной продажи валютной выручки вплоть до полной отмены обязательной продажи. Кроме того, регулятор планирует дальнейшее снижение и последующее снятие ограничения по размеру предоплаты за импортные контракты без применения аккредитивов”, – добавил Сергей Мамедов.
Полностью новость читайте здесь http://finance.liga.net/economics/2017/5/29/articles/53405.htm

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Глобус
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua