Ставка на авиастроение: Украина проводит переговоры с рядом стран относительно кооперации


Ставка на авиастроение: Украина проводит переговоры с рядом стран относительно кооперации

Правительство проводит переговоры с рядом стран о производственной кооперации в авиастроительной отрасли. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил глава правительства Владимир Гройсман.

“Мы сегодня работаем над тем, чтобы в различных сферах разработать различные программы поддержки, в том числе в авиастроении… Нам нужны ресурсы, финансирование, инвестиции. В эту сферу нужно инвестировать сотни миллионов долларов. Хочу подчеркнуть, что во время своих официальных визитов в различные страны я всегда задаю вопрос о нашей кооперации. Это процесс не одного дня, но подчеркиваю, что в сегменте транспортных самолетов мы имеем серьезные возможности по новым контрактам”, – сказал премьер.

Гройсман отметил, что авиастроение является очень конкурентной отраслью в мире, но преимуществом Украины является то, что наша страна обладает технологиями полного цикла для создания самолетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua