Туризм в цифрах: сколько украинцев смогли позволить себе выехать за границу в последние годы (инфографика)


Туризм в цифрах: сколько украинцев смогли позволить себе выехать за границу в последние годы (инфографика)

По данным Государственной службы статистики, количество туристических поездок украинцев ежегодно растет. В 2016 году около 24,7 млн украинцев побывали за границей, включая тех, кто пересекал границу только на один день.

Как свидетельствуют данные исследования Центра общественного мониторинга и контроля, до введения безвизового режима украинцы чаще всего посещали такие европейские страны, как Польша, Венгрия, Словакия, Румыния и Германия.

По информации Государственной пограничной службы, в 2016 году польскую границу пересекло около 10 млн человек.

Обычно украинцы ехали в крупные туристические города: Варшаву, Краков, Вроцлав, Люблин и Катовице. Эксперты отмечают, что после введения безвизового режима спрос на польское направление будет только расти. По предварительным оценкам, с июня поток людей на границе вырастет на 15-20%.

Еще в прошлом году лидерами по организованному туризму украинцев были Турция и Египет. Представители туристического бизнеса уверены, что в этом году большой спрос будут иметь курорты Испании, Италии и Греции.

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом Ассоциации индустрии гостеприимства Украины, около 10% туристов, которые ранее совершали поездки в Европу, откладывали новые путешествия, ожидая безвиза.

Справка Finance.UA:

  • С июня 2017 года украинцы смогут свободно путешествовать в более 80 стран мира.
  • По словам Президента Украины, предоставление Европейским союзом безвизового режима для Украины даст возможность получить безвиз еще с 35 странами Азии и Латинской Америки.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua