Полиция ЕС арестовала 27 человек, причастных к атакам на банкоматы по всей Европе


Полиция ЕС арестовала 27 человек, причастных к атакам на банкоматы по всей Европе

Европол в сотрудничестве с правоохранительными органами европейских стран произвел арест 27 лиц, связанных с атаками на банкоматы по всей Европе. Мошенники были арестованы в Чехии, Эстонии, Франции, Нидерландах, Румынии, Испании и Норвегии.

Преступники использовали новый и сложный метод, известный под названием Black Box: он предполагает подключение внешнего устройства к банкомату, в результате чего банкомат выдает наличные средства. Для подключения устройства панель банкомата сверлилась и плавилась.

Впервые такие атаки на банкоматы имели место в Западной Европе в 2015-м, но большинство арестов были произведены лишь в 2016 и 2017 годах.

Согласно заявлению Европола, мошенники были родом в основном из Румынии, Молдавии, России и с Украины. Преступники в течение 2016 года совершили атаки на банкоматы в десяти странах ЕС.

Большинство атак были неудачными, но, согласно национальным отчетам, в 2016 году их количество выросло до 58 с 15 в предыдущем году. Кроме того, потери, связанные с мошенничеством с банкоматами, выросли на 2% по сравнению с 2015 годом (с 327 млн до 332 млн евро).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Полиция ЕС арестовала 27 человек, причастных к атакам на банкоматы по всей Европе» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua