Начала работу морская ветряная ферма с самыми мощными турбинами в мире


Начала работу морская ветряная ферма с самыми мощными турбинами в мире

В Ливерпульском заливе состоялось официальное открытие станции морского ветра Burbo Bank Extension, первая в мире установившая у себя самые мощные ветряные турбины Vestas по 8 МВт каждая.

«Мы гордимся тем, что 32 наши турбины по 8 МВт помогут обеспечить возобновляемой энергией 230 тысяч британских домов», — заявил Йенс Томмеруп, директор Vestas.

Договоренность об этом была достигнута еще в 2014 году между компанией Vestas, одной из крупнейших производителей ветрогенераторов в мире, и датским энергетическим гигантом DONG Energy. Проект был необычным, поскольку изначально ветряная морская станция Burbo Bank Extension состояла из 25 небольших турбин мощностью 3,6 МВт. Теперь же там установили 32 новых турбины Vestas с совокупной мощностью 348 МВт.

Первые турбины были установлены в сентябре прошлого года, а в ноябре они уже начали вырабатывать энергию. В минувшую среду представители всех компаний—участников проекта и некоммерческой торговой ассоциации Британии RenewableUK собрались для официального открытия, сообщает CleanTechnica.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Начала работу морская ветряная ферма с самыми мощными турбинами в мире» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua