Обзор Forex (Европа)


Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) вырос на 5.90 пункта (+0.14%) и составляет 4319.80. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) вырос на 4.05 пункта (+0.12%) и находится на уровне 3485.95. Декабрьский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) на Глобексе (Globex) поднялся на 2.6 пункта и составляет 1041.0. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается наверх.

Курс евро/доллар вырос на европейской сессии почти на 100 пунктов, с уровня 1.1701 до 1.1799. Курс фунт/доллар поднялся с отметки 1.6603 до 1.6663. Аналитики отмечают, что сегодня на европейской сессии в преддверии выхода данных о состоянии торгового баланса в США наблюдалось закрытие длинных позиций по доллару, которые были сформированы после вчерашних положительных данных в США.

Торговый баланс (International trade) в США за август составил -39.2 млрд. долларов (прогноз был -40.9 млрд. долларов, предыдущее значение пересмотрено с -40.3 до -40.0 млрд. долларов). Неожиданное уменьшение дефицита торгового баланса в США может оказать поддержку курсу доллара.

Индекс промышленных цен (PPI) в США за сентябрь составил +0.3% (прогноз был +0.2%, предыдущее значение +0.4%). Индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США за сентябрь составил "без изменения" (прогноз был +0.1%, предыдущее значение +0.1%). Уровень инфляции в США остается стабильно низким.

Поддержку доллару может оказать ожидаемый сегодня рост американских фондовых индексов. Начиная с этой недели большое внимание инвесторов будет направлено на публикации данных о доходах крупных американских компаний в третьем квартале текущего года. Эта информация может оказать сильное влияние на поведение фондового рынка в США и, соответственно, курс доллара.

Поддержку курсу евро/доллар оказало падение курса доллар/йена, который снизился сегодня более чем на 100 пунктов до уровня 108.27, минимального почти за три года. Усиление курса йены продолжается несмотря на неожиданное решение Банка Японии продолжить ослабление своей кредитно-денежной политики. Поддержку японской валюте оказывает рост фондового индекса Никкей (Nikkei), который поднялся сегодня на 254.60 пункта (+2.4%).

Аналитики говорят, что с одной стороны, повышение уровня инфляции в крупнейших странах Европы(12) оказывает поддержку курсу единой европейской валюты. С другой стороны, негативное влияние на курс евро оказывает значительное падение объемов промышленного производства во Франции. Индекс промышленного производства (Industrial production) во Франции за август составил -0.9% за месяц, -1.2% за год (прогноз был 0.0% за месяц, предыдущее значение -0.3% за месяц, -1.1% за год).

Ослабление курса доллара против европейских валют и йены привело к снижению курса доллара и против канадского доллара. Последний упал во время торгов в Европе более чем на 100 пунктов, с уровня 1.3405 до 1.3284.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua