Национальный банк предостерегает от разглашения информации о данных платежных карт


Национальный банк предостерегает от разглашения информации о данных платежных карт

“В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное”, – говорится в нем.

Национальный банк в очередной раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизиты платежных карт.

“Помните, что работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у населения данные их платежных карточек и счетов”, – подчеркивает регулятор.

Справка Finance.UA:

  • Госказначейская служба ранее предупреждала о мошенниках, которые предлагают вернуть деньги за ранее купленные некачественные товары.
  • Вопросы отноистельно работы с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.
  • Банки никогда не запрашивают конфиденциальную информацию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua