ЕС снял запрет на экспорт птицы с большей части регионов Украины


ЕС снял запрет на экспорт птицы с большей части регионов Украины

Евросоюз в целом, кроме отдельных регионов, снял с Украины запрет на экспорт птицы, поскольку с февраля 2017 года в государстве не фиксируются случаи птичьего гриппа.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

“Благодаря принятию мер, предусмотренных инструкцией по профилактике гриппа птицы и эффективной работе Госпродпотребслужбы с февраля 2017 года в государстве не фиксируются случаи гриппа птицы, потому Евросоюз в целом, кроме отдельных регионов, снял с Украины запрет на экспорт птицы”, – сообщил на заседании коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Борис Кобаль.

Он подчеркнул, что основным фактором распространения гриппа птицы в мире являются инфицированные возбудителем дикие птицы, которые весной и осенью проникают в Украину из юга, запада, севера и востока в соответствие с собственными путями миграции.

“Основной задачей в настоящее время является диагностика и своевременное выявление и проведение мероприятий”, – отметил директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии.

“Ситуация с гриппом птицы контролируется”, – подытожил Кобаль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua