Light Phone: смартфон, только с функциями телефона (фото)


Light Phone: смартфон, только с функциями телефона (фото)

В современных смартфонах функция телефона отошла на задний план. Все чаще люди используют “карманные компьютеры” для социальных сетей, веб-браузинга, переписки в мессенджерах, управления смарт-приборами, прослушивания музыки, создания фото, съемки видео, игр.

Но есть и те, кому все эти функции не нужны. Такие пользователи могут выбрать обычный кнопочный телефон или же что-то более современное, вроде Light Phone. Данный девайс был представлен в 2015 году на Kickstarter, а сейчас он стал доступен для заказа всем желающим.

Минималистичный дизайн телефона выполнен в плоском прямоугольном корпусе размером с кредитную карту. Основных функций у данного аппарата две – звонить и принимать звонки. Также он может отображать время и хранить в памяти до девяти номеров.

У него нет сенсорного экрана, поддержки Интернета и даже функции отправлять/принимать SMS (функционал мобильного телефона с начала 90-х к вашим услугам!).

К сожалению, Light Phone имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, телефон подойдет далеко не всем. Ведь он будет доступен только со встроенной заблокированной SIM-картой, совместимой с сетями 2G GSM в США, а стоимость услуги составляет $5 в месяц.

Во-вторых, пользователю обязательно нужен смартфон и специальное приложение, чтобы переадресовывать звонки на Light Phone. В-третьих, стоимость этого удивительного гаджета составляет $150, что выглядит слишком дорогой ценой, которую фактически придется заплатить исключительно за дизайн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Light Phone: смартфон, только с функциями телефона (фото)» на Finance.ua - 4.0
В Контексте Finance.ua