В Кривом Роге полтысячи шахтеров прекратили забастовку


В Кривом Роге полтысячи шахтеров прекратили забастовку

В Кривом Роге шахтеры шахт ПАО «Евраз Сухая балка» – «Юбилейная» и «Фрунзе», которые не выходили на поверхность после смены, требуя повышения заработных плат, поднялись из забоя для переговоров с администрацией.

Об этом сообщил председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов.

По его словам, работники шахты «Фрунзе» пробыли под землей более двух суток. Всего в забастовке принимали участие около полтысячи горняков.

Для переговоров с администрацией предприятия горняки и их родственники также разблокировали подъездные железнодорожные пути, по которым отгружается продукция, подтвердил представитель профсоюза.

По словам Самойлова, требование горняков о повышении заработной платы на предприятии в долларовом эквиваленте до 1 тысячи долларов США остается неизменной. Кроме того, работники шахт настаивают на выплате им ежегодной «13-й» заработной платы, пособий на оздоровление и тому подобное.

Также, как сказал Самойлов, профсоюз ведет внутреннее расследование инцидента с запретом поставки воды и еды горнякам в шахте во время забастовки. Он не исключил, что к требованиям шахтеров добавится требование увольнения с должности ответственного чиновника администрации, который дал такой приказ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Кривом Роге полтысячи шахтеров прекратили забастовку» на Finance.ua - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua