"Укртранснафта" договорилась о поставках нефти в Венгрию


"Укртранснафта" договорилась о поставках нефти в Венгрию

“Укртранснафта” и крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии MOL согласовали технические условия эксплуатации ответвления нефтепровода “Дружба” в Венгрию (с подводным переходом через реку Тиса).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Укртранснафты”.

Документом определен порядок скоординированных действий обеих сторон по обеспечению безаварийной работы магистрального нефтепровода и всех его сооружений в части проведения периодической внутритрубной диагностики, ремонтных работ, общего очищения МН от внутренних отложений и др.

Инструкция также закрепляет порядок обмена оперативной информацией по вопросам учета нефти и координации технологических режимов перекачки нефти и их изменений.

По итогам 2016 года объем транспортировки в пункт сдачи нефти Фенешлитке (Венгрия) составил 4,7 млн тонн нефти, в январе-апреле 2017 года – 1,5 млн тонн.

Напомним, что “Укртранснафта” в январе-апреле 2017 года увеличила транзит нефти в Европу на 8,8% (на 359,5 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 4,434 млн тонн.

“Укртранснафта”, 100% акций которой находятся в управлении НАК “Нафтогаз Украины”, является оператором нефтетранспортной системы страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укртранснафта" договорилась о поставках нефти в Венгрию» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua