Самые важные цифры и цитаты четверга, 11 мая


Самые важные цифры и цитаты четверга, 11 мая

Самые важные цифры и цитаты четверга, 11 мая

Шахтеры, требовавшие зарплату в $1000, продолжают подземную забастовку

От бизнесмена требовали $1,3 млн “для Луценко”

Президент получил 860 тыс. грн дохода от вкладов в своем банке

Гройсман боится, что постановление о введении 4G может быть коррупционным

НБУ купил $74 млн на аукционе при предложении $75,7 млн

В НБУ назревает новый конфликт из-за денежно-кредитной политики

“Он (Б.Данилишин – ред.) может еще изобрести украинский велосипед. А может, он хочет быть первым, кто будет таргетировать ВВП? В мире спорят о стабильности и двойном мандате, но только ФРС и еще пара центробанков мира, кроме ценовой стабильности, отвечают за рынок труда”, – сказала Валерия Гонтарева.

Нефть перестала быть самым ценным ресурсом в мире – The Economist

“Новые продукты порождают доходные индустрии, которые быстро развиваются и заставляют антимонопольных регуляторов вступить в игру. Век назад ресурсом под вопросом была нефть. Теперь похожую тревогу вызывают гиганты, имеющие дело с данными, которые стали “нефтью электронной эры”, – пишет The Economist.

Как изменились доходы украинцев за 15 лет

“Лучшим показателем будет доход в долларах США, так как цены почти на все товары у нас коррелируют с курсом американской валюты, — сказал нам Никитченко. — В 2002 году официальный доход каждого составил $46 при курсе 5,3 грн/$, а в 2016 — $116 при курсе 25,6 грн/$. То есть рост доходов в долларах — 2,4 раза, а не в 12. Самый высокий показатель был в 2013 году — $278 при курсе 8 грн/$”. Это коррелирует и с официальной инфляцией за 15 лет, составившей 630%” – Экономист Иван Никитченко согласен, что номинально доходы украинской семьи стали больше, чем 15 лет назад, но реальный рост намного скромнее, чем официальные 12 раз.

Гонтарева рассказала, что не успела сделать в Нацбанке

«Это и проект по восстановлению кредитования, и проект работы с проблемными активами, и огромный всеобъемлющий проект cashless economy. Это проект нового валютного регулирования, развития инфраструктуры и инструментария рынка капитала и многое другое», – написала она.

Эксперт рассказал, как поднять экономику Украины

«Прежде всего, необходимо консолидировать рыночную и биржевую инфраструктуру. В настоящее время в Украине восемь фондовых бирж и два депозитария. Я думаю, что для страны было бы лучше иметь одну консолидированную и сильную биржу и единый депозитарий», — уверен Андре Куусвек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 11 мая» на Finance.ua - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua