Предоставление больших скидок к аэропортовым сборам вряд ли возможно - мнение


Предоставление больших скидок к аэропортовым сборам вряд ли возможно - мнение

Предоставление скидок к аэропортовым сборам в больших объемах вряд ли возможно и коммерчески невыгодно, считает глава совета директоров международного аэропорта “Киев” Денис Костржевский.

“С одной стороны, как пассажир, я приветствую такое решение. Однако я не знаю модели, по которой коллеги считали, и в принципе в аэропортовых сборах нет возможности манипулировать ими. Скидки к сборам возможны только в пределах рентабельности, а рентабельность пассажирского сбора составляет 7%. Как “Борисполь” будет давать 80% – мне непонятно”, – отметил он на пресс-конференции, комментируя программу удешевления авиабилетов международного аэропорта “Борисполь”.

Костржевский добавил, что в цене билета около 60% занимает топливо, 20% – амортизация самолета и всего 5-10% аэропортовые сборы. “Я не понимаю, за чей счёт давать такую скидку, вероятно должны быть дотации из государственного и местного бюджетов”- добавил он.
Как сообщалось, государственное предприятие “Международный аэропорт “Борисполь” разработало программу по удешевлению авиабилетов за счет скидок к аэропортовым сборам.

По словам коммерческого директора аэропорта Максима Волошина, система предоставления скидок имеет целью удешевление авиаперевозок, расширение сети маршрутов, увеличение доли транзитных пассажиров, рост объемов перевозок и доходов аэропорта, привлечение бюджетных перевозчиков. Предлагается устанавливать для новых международных рейсов скидку к сбору за взлет-посадку и пассажирскому сбору в первый год – 80%, второй – 60%, третий – 40% и четвертый – 20%. Помимо того, предлагается 80% скидки за транзитного пассажира.

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в свою очередь сообщил, что аэропорт подготовил новую публичную оферту для перевозчиков и подчеркнул, что одним из ее требований будет обязательное отображение скидки, предоставленной аэропортом, в конечной цене билета.
Международный аэропорт “Борисполь” является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую – длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Предоставление больших скидок к аэропортовым сборам вряд ли возможно - мнение» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua