Госфонд молодежного жилстроительства получит от Кабмина еще 28 млн грн


Госфонд молодежного жилстроительства получит от Кабмина еще 28 млн грн

Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал Государственного специализированного финансового учреждения (ГСФУ) “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству” (Киев) на 28 млн грн – до 301,355 млн грн.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в четверг.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное постановление среди принятых правительством без обсуждения.

ГСФУ “Госфонд содействия молодежному жилстроительству” создано в 1995 году и распоряжением Кабинета министров №1357-р от 7 июля 2010 года передано в сферу управления Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. По состоянию на май 2017 года ГСФУ объединяет 27 региональных управлений в стране.

Госфонд использует бюджетные средства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям (с 2002 года), одиноким молодым и гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в рамках реализации соответствующих государственных программ.

ГСФУ также занимается привлечением дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования госпрограмм доступного жилья, частичной компенсации и удешевления стоимости ипотечных кредитов.

В рамках реализации государственных жилищных программ Госфонда молодежного жилстроительства в 2016 году 377 украинских семей стали владельцами квартир в 40 новых домах: 286 семей получили квартиры по программе льготного молодежного кредитования, еще 67 семей – по программе доступного жилья по механизму “30 на 70”, и 24 семьи получили квартиры, воспользовавшись программой удешевления стоимости ипотечных кредитов.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 11 мая 2017 года, собственником 100% в уставном капитале учреждения является Кабинет министров Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госфонд молодежного жилстроительства получит от Кабмина еще 28 млн грн» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua