Самые важные цифры и цитаты среды, 10 мая


Самые важные цифры и цитаты среды, 10 мая

Самые важные цифры и цитаты среды, 10 мая

  • Топ-банки в Украине, зафиксировавшие самые большие прибыли и убытки в 1 квартале 2017
  • Монетизация льготного проезда коснется 10 миллионов украинцев
  • Количество банков за 3 месяца уменьшилось с 96 до 92
  • Функции главы НБУ с 10 мая будет выполнять зам Гонтаревой – Луценко
  • Капитализация Apple превысила 800 миллиардов долларов

“Моя миссия завершена”: Гонтарева написала прощальное послание

«Сегодня мой последний рабочий день в Национальном банке, поэтому я хочу попрощаться и поблагодарить всех, кто поддерживал на этом трудном пути реформирования финансовой и банковской системы нашей страны. Многих людей, которым я благодарна, я никогда не видела: могу только догадываться, кто в конце 2014 запустил проект Save Gontareva, под которым появилось более 1000 лайков в море всеобщей ненависти. Я так и не узнала имя человека, в разгар войны и физического уничтожения нашей промышленности на востоке страны написавшего: «Гонтарева виновата в падении гривны не более, чем стюардесса в катастрофе самолета», – написала Гонтарева.

Долги предприятий Ахметова погасят за счет госбюджета, госбанков и населения – эксперт

“Финансовая схема была другая. Луганская ТЭС продавала электроэнергию ГП “Энергорынок”, та — ЛЭО, а ЛЭО — потребителям, которые должны были платить. Поскольку они почти не платили, то у ЛЭО формировался долг перед ГП”, – пишет эксперт Герус.

ЕС через несколько дней объявит об упрощении визового режима с Украиной, – Могерини

“Мы не признаем и не признаем никогда незаконную аннексию Крыма Россией”, – заявила также Могерини. По ее словам, ЕС будет продолжать работу по урегулированию конфликта на востоке Украины. Послы государств-членов Евросоюза ранее, 2 марта 2017 года, одобрили неофициальное соглашение по либерализации визового режима с Украиной. 6 апреля большинство депутатов Европарламента поддержали это решение.

Гонтарева назначила временного главу Нацбанка

“Я объявила всем, что работаю до 10 мая. Назначила своего первого заместителя Якова Васильевича Смолия и.о. главы Национального банка, и он будет выполнять эти обязанности, пока не назначат нового главу”, – сказала Гонтарева.

В правительстве уверили, что пенсию не будут поднимать за счет эмиссии денег

«Самое главное, чтобы это (средства на осовременивание пенсионных выплат для украинцев – ред.) был не инфляционный ресурс. Мы никогда не пойдем на печатание денег ради поднятия пенсий. Правительство не будет печатать фантики и раздавать их людям, чтобы ослабить гривну и поднять цены в Украине», – сказал Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты среды, 10 мая» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua