Нефть дорожает на сообщениях о возможном снижении поставок Saudi Aramco


Нефть дорожает на сообщениях о возможном снижении поставок Saudi Aramco

Мировые цены на нефть растут в среду утром на фоне сообщений, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может сократить поставки нефти в Азию в июне, а также на данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.27 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,51% – до 48,98 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 063% – до 46,83 доллара за баррель.

Во вторник агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источник, что Saudi Aramco сократит поставки нефти в Азию примерно на 7 миллионов баррелей в июне. “Когда ОПЕК объявила о сокращении добычи, Саудовская Аравия быстро сообщила своим клиентам в Европе и Соединенных Штатах, что они получат меньшие объемы сырья”, – пишет агентство.

В Саудовской Аравии лето – это пиковый сезон для спроса на электроэнергию, поскольку жители страны используют кондиционеры для охлаждения домов и офисов. Таким образом, они увеличивают потребление сырья внутри страны, отмечает агентство. “В этом году, скорее всего, будет наблюдаться более ранний всплеск спроса, поскольку месяц Рамадана у мусульман начинается раньше, с конца мая. Традиционные большие ужины с семьей и друзьями, как правило, создают всплеск спроса на электроэнергию. В результате, Азия в июне также столкнется с более серьезными сокращениями от крупнейшего в мире экспортера нефти”, – отмечает агентство.

Положительное влияние на торги также оказывают данные API, согласно которым запасы нефти в США за неделю по 5 мая сократились на 5,789 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения индикатора лишь на 1,8 миллиона баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua