В Азии задумались о введении безусловного дохода


В Азии задумались о введении безусловного дохода

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона начали осознавать, что введение безусловного основного дохода (БОДа) — неизбежная мера в эпоху автоматизации. Южная Корея, Тайвань, Индия разрабатывают программы таких выплат. В Китае нечто отдаленно напоминающее БОД существует уже 10 лет.

На Тайване пока не проводились эксперименты с БОДом, но недавно в провинции состоялась первая в регионе конференция по безусловному основному доходу. Тайвань в порядке эксперимента планирует ввести систему таких выплат в уезде Хуалянь. Проект уже получил поддержку местных политиков и общественности.

Южная Корея приблизилась к введению БОДа после успешного внедрения молодежных дивидендов в городе Соннам. Молодым людям в возрасте от 19 до 24 лет, которые прожили в городе не менее трех лет, ежеквартально выплачивали по $230. В стране также проводятся встречи Всемирной сети безусловного основного дохода (BIEN). Представители организации в Южной Корее недавно предложили внедрить в стране аналог БОДа, а средства на его реализацию получать от подоходного, земельного налогов и налога на выбросы парниковых газов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Азии задумались о введении безусловного дохода» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua