Столичный бюджет выделил 18 миллионов на культурные мероприятия к Евровидению


Столичный бюджет выделил 18 миллионов на культурные мероприятия к Евровидению

Из городского бюджета Киева было выделено около 18 миллионов гривень для проведения культурно-художественных мероприятий во время песенного конкурса “Евровидение-2017”.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

“Мы пытались сделать так, чтобы Киев во время Евровидения еще раз подтвердил свой статус европейской столицы, в первую очередь, европейской культурной столицы. Мы выделили из бюджета города Киева около 18 млн именно на проведение культурно-художественных мероприятий, пригласили лучших представителей общественного сектора для того, чтобы помогли нам организовать работу”, – сказала Старостенко.

Она также рассказала, что дополнительно были выделены средства на подготовку волонтеров. По ее словам, столица набрала 250 волонтеров на усиление волонтерской команды НСТУ.

“С 1 до 14 мая Киев просто пульсирует искусством. Каждый день в разных формах, в разных локациях и мы это сделали сознательно, потому что понимаем, что само искусство – это и интернациональный язык, который понятен всем”, – подчеркнула заместитель председателя КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua