ГФС поймала на зарплатных нарушениях 70% налогоплательщиков


ГФС поймала на зарплатных нарушениях 70% налогоплательщиков

Государственная Фискальная служба в январе-марте выявила нарушение налогового законодательства в части выплаты сотрудникам заработной платы у 69% проверенных налогоплательщиков, сообщила пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, по результатам проверок в бюджеты доначислено свыше 92 млн грн налога на доходы физических лиц, 21 млн грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и около 8 млн грн военного сбора.

Фискальная служба также выявила 130 наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Согласно сообщению, для выявления недобросовестных работодателей работники фискальной службы задействованы в рабочих группах по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти.

Представители рабочих групп осматривают производственные, торговые помещения юридических и физических лиц, коммерческие предприятия и в случае выявления нарушений проводят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования. По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено более 10 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «ГФС поймала на зарплатных нарушениях 70% налогоплательщиков» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua