Windows 10 S не позволит менять стандартный браузер и поисковую службу


Windows 10 S не позволит менять стандартный браузер и поисковую службу

На специальном мероприятии в Нью-Йорке Microsoft представила своего конкурента Chrome OS — платформу Windows 10 S. Ключевая особенность платформы — установка и запуск приложений только из магазина Windows Store: это ограничение принципиально упрощает администрирование устройств и их безопасность, что является ключевым фактором для образовательного сектора.

Глава подразделения Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) на мероприятии сообщал, что пользователи смогут запускать любой браузер, доступный в Windows Store. И хотя это соответствует действительности, есть нюансы: Microsoft запрещает пользователям менять стандартный веб-обозреватель на отличный от Edge.

В официальном списке вопросов и ответов в качестве одной из отличительных особенностей Windows 10 S компания называет отсутствие возможности изменения браузера по умолчанию: «Вы можете скачать другой браузер, который может быть доступен в магазине Windows, но Microsoft Edge останется браузером по умолчанию, если, например, вы откроете файл .htm». Другими словами, открывать ссылки в почте или других приложениях всегда будет только Microsoft Edge.

Microsoft также урезала собственные браузеры. Стандартная служба поиска в Microsoft Edge и Internet Explorer в Windows 10 S не может быть изменена. Bing будет единственным выбором, который пользователи не смогут менять. Впрочем, возможно, со временем Microsoft на основе откликов пользователей решит несколько ослабить ограничения, но пока это её принципиальная позиция.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua