Британцы отказываются от наличных денег


Британцы отказываются от наличных денег

По результатам опроса PPRO Group, около 33% британцев больше не используют наличные деньги при оплате товаров. Этот показатель еще выше среди миллениалов — в этой категории не используют наличные примерно 51% опрошенных, в то время как среди старшего населения доля тех, кто полностью перешел на безналичные платежи, составляет только 27%.

Кроме того, около 59% британцев считают, что страна «скоро» полностью откажется от наличных, а 12% уверены, что это произойдет в ближайшие пять лет. О том, что Великобритания перейдет к безналичным платежам в ближайшие два года, заявили 2% опрошенных.

Вместо наличных жители Великобритании все чаще используют банковские карты, а также бесконтактные мобильные платежи — Android Pay и Apple Pay. В 2016 году количество платежей, совершенных с помощью смартфонов, выросло на 247% по сравнению с предыдущим годом, составив 38 млн транзакций на общую сумму £288 млн.

Государство, которое быстрее всех движется к полностью безналичному обществу — Швеция. С 2009 года оборот бумажных денег в этой стране сократился примерно на 40%, а количество жителей, использующих банковские карты для оплаты товаров, наоборот, продолжает расти. В ближайшие два года центробанк Швеции намерен выпустить государственную цифровую валюту — е-крону.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британцы отказываются от наличных денег» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua