Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 мая


Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 мая

Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 мая:

  • Госбюджет перевыполнен на 19% благодаря “деньгам Януковича”
  • Биткоин теперь стоит почти $1500
  • Шахтеры, которые заблокировались под землей, требуют зарплату в $1000
  • “Нафтогаз” за 5 млн грн спрячет свой недострой от гостей Евровидения-2017

В Пенсионном фонде сообщили, сколько украинцев получат повышение пенсии

“Повышение в результате проведенного перерасчета получили более 8,2 млн пенсионеров. Размер повышения у каждого индивидуален. Выплата пенсий в новых размерах обеспечена финансовыми ресурсами и будет осуществляться с 4-го числа в соответствии с установленными датами выплаты с учетом праздничных и выходных дней”, – отметили в ПФ.

В правительстве рассказали, в каком случае долг за коммуналку не влияет на получение субсидии

“Задолженность по коммунальным услугам при первичном обращении за субсидией не влияет на оформление пособия. Однако государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги”, – говорится в сообщении.

Украинцев нужно приучить экономить тепло и электроэнергию, – эксперт

«Я бы на месте правительства постепенно уменьшала социальные нормативы. Людей надо учить экономить. Для тех, кто экономит, монетизация остатков субсидий станет приятным бонусом. Людей, которые полностью потребляют выделенную энергию, я бы наказывала. Считаю, что таких надо вообще лишать субсидий», – говорит координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко.

Ощадбанк vs Приватбанк: Минфин еще не придумал, что делать с конкуренцией двух госбанков

“У нас Ощадбанк конкурирует с ПриватБанком. Я не могу критиковать менеджмент одного и второго банка за то, что они конкурируют: они коммерческие структуры, конкурируют за клиентов, и это абсолютно нормально. Но, зачастую, в такой конкуренции банки забывают об экономической эффективности, ограниченности в капитале, необходимости соизмерять свои решения с возможностями. Ведь основная цель коммерции – это получение прибыли, а не увести клиентов у конкурента себе в убыток… Это ключевая проблема, которую нужно сейчас решить, поскольку здесь государство может потерять большие деньги”, – сказал глава Министерства финансов Александр Данилюк.

Минэкономразвития дал прогноз по инфляции на первую половину 2017 года

“В первом полугодии 2017 года ожидается продолжение тенденции умеренного повышения цен (около 7% в июне 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года), что обусловлено сезонностью и существенным расширением платежеспособного спроса населения, а также увеличением акцизов на алкогольные напитки, влияние которых еще будет ощущаться в последующие месяцы”, – говорится в аналитическом материале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 4 мая» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua