Минфин выбрал советника по возврату кредитов ПриватБанка


Минфин выбрал советника по возврату кредитов ПриватБанка

Министерство финансов Украины определилось с советником, который будет заниматься возвратом и реструктуризацией кредитов ПриватБанка (Киев) связанным лицам, сообщил глава ведомства Александр Данилюк.

“Основная проблема – это кредиты, выданные связанным с банком лицам, бывшим акционерам. Недавно мы выбрали советника, который будет заниматься этими кредитами, их реструктуризацией и возвратом”, – сказал он.

Глава Минфина при этом отметил, что ведомство, в рамках своих полномочий, будет принимать активное участие в этом процессе и при необходимости готово обратиться за поддержкой к правоохранительным органам.

“Если не будет реструктуризирован портфель кредитов связанным лицам, то включается прямая норма о доведении банка до банкротства его бывшими собственниками, которая предусматривает уголовную ответственность. Тогда это вопрос правоохранительных органов”, – сказал Данилюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Минфин выбрал советника по возврату кредитов ПриватБанка» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua