В Минфине считают преждевременным запуск накопительного уровня пенсионной реформы


В Минфине считают преждевременным запуск накопительного уровня пенсионной реформы

Запуск накопительного уровня пенсионной системы возможен только после решения проблемы солидарной системы, считает министр финансов Александр Данилюк.

“При нынешнем состоянии (фондового) рынка мы просто безрезультатно потратим деньги. Поэтому, будем действовать таким образом: сначала решаем проблемы солидарной системы, а потом … будем думать, что делать с накопительными уровнями”, – сказал он.

“Здесь и позиция МВФ (Международного валютного фонда –ред.), и наша совпадают. Пока мы не стабилизируем солидарную (пенсионную – ред.) систему, мы не можем себе позволить играться во второй уровень. Сейчас нужно решать проблемы, а не усугублять и без того сложную ситуацию”, – заявил глава Минфина.

Он констатировал, что попытки отстроить финансовый рынок в Украине пока малорезультативны.

“У моих коллег, которые пришли пару лет назад в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, была мечта отстроить фондовый рынок, но оказалось, что строить почти не из чего”, – описал ситуацию Данилюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «В Минфине считают преждевременным запуск накопительного уровня пенсионной реформы» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua