ПриватБанк намерен увеличить сеть платежных терминалов на 20%


ПриватБанк намерен увеличить сеть платежных терминалов на 20%

ПриватБанк планирует расширить собственную сеть приема безналичных карточных платежей на 20% в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

В качестве поставщика платежных решений и сопутствующих услуг для ПриватБанка был выбран «Верифон» (NYSE: PAY). В рамках 3-летнего соглашения «Верифон» предоставит для торговцев ПриватБанка платежное решение на базе POS-терминалов, что позволит ПриватБанку сконцентрироваться на предоставлении финансовых услуг для более чем 120 тыс. таких торговцев.

К сентябрю 2017 года будет установлено около 20 тыс. терминалов Verifone Vx520.

«Верифон» вместе с компанией Servus Systems Integration Ltd., которая является локальным партнером, будет для ПриватБанка единым поставщиком платежного сервиса, предоставляя программное обеспечение, гарантию и логистику.

Как отмечают в ПриватБанке, соглашение позволяет гибко использовать платежные решения на базе ежемесячных платежей, что дает возможность избежать существенных затрат на закупку, амортизацию и управление POS-терминалами.

Напомним, по данным отраслевых исследований, украинская экономика всё еще основывается на наличных расчетах. При этом население все активней пользуется удобством платежных карт.

В сети ПриватБанка работает 130 тыс. POS-терминалов, из них более 80 тыс. с возможностью приема бесконтактных платежей. По данным ПриватБанка, сегодня количество POS-терминалов на тысячу населения в Украине в 2,3 раза меньше, чем в Польше, в 7 раз – чем в Турции и почти в 10 раз – чем в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк намерен увеличить сеть платежных терминалов на 20%» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua